Некоторые считают, что употребление сердца птицы или животного придает телу силу и улучшает здоровье. Так и есть! А чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус, сердечки можно замариновать в любых специях, хотя они сами по себе вкусные.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из свиной вырезки
Содержание белка в сердечках достаточно высокое, а углеводов минимальное количество. Если в маринаде не использовался чеснок, можно приготовить чесночный соус или приобрести уже готовый в магазине. Выбор за вами… Готовый шашлык из куриный сердец подавайте с гарниром.
Смотрите также: Шашлык из рыбы
Ингредиенты
- Сердце куриное 700 г
- Чеснок дольками 2 шт
- Соевый соус 100 мл
Шаги
-
Куриные сердца тщательно помойте под краном или в миске с водой. Удалите ненужный жир и сосуды, чтобы они не испортили вкус продукта. Сложите сердца в глубокую посудину. Залейте их соевым соусом.
-
Чеснок почистите и измельчите прессом или ножом. Добавьте его к сердцам, вместе с любыми пахучими травами. Это может быть розмарин, базилик, приправа карри или молотый перец. Кусочек пищевой пленки натяните на миску с сердцами и отправьте ее в холодильник на 60 минут. Это нужно для того, чтобы продукт пропитался ароматами специй. Поэтому если куриные сердца постоят в холодильнике больше часа – это нестрашно.
-
На решетку выстелите фольгу в два слоя, заворачивая слегка края. Когда продукт хорошо замаринуется, наденьте его на шпажки, а их выложите на фольгу. Оставшимся в миске маринадом залейте сердца. Включите духовку и задайте температуру 200 градусов. Когда она разогреется, отправьте туда решетку. Куриные сердца будут жариться 15-20 минут.
-
Достаньте их из духовки, и пока они горячие подавайте к столу. Отличным гарниром будет рассыпчатый рис или тушеные овощи. Сделайте к сердцам острый соус или купите готовый в магазине.