Сочная свиная вырезка в малиновом соусе с острым послевкусием — настоящий рай на тарелке! Это может стать вашим особенным семейным блюдом. Готовим ароматное мясо с малиновым соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная вырезка 2 шт
- Масло оливковое 3 ст л
- Лук-шалот 2 шт
- Уксус бальзамический 100 мл
- Мёд 2 ст л
- Малина 100 гр
- Перец чёрный молотый 1 ч л
- Соль по вкусу
Шаги
- Очистите мясо от излишков жира и поставите на несколько часов в прохладное место. По истечении этого времени обжарьте мясо на оливковом масле с двух сторон.
- Далее на этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Когда лук станет прозрачным на сковороде, добавьте бальзамический уксус, мед, черный перец и малину.
- Готовьте все вместе, пока соус не испарится в двое, а малина полностью не распадется. Положите вырезку обратно в соус. Варите все вместе под крышкой около 10 минут, стараясь не дать уксусу подгореть. При необходимости добавьте в соус две столовые ложки воды.
- Когда мясо будет готово, нарежьте его ломтиками и полейте малиновым соусом.
Вырезку лучше всего подавать с рукколой. Это настоящее кулинарное открытие для любителей зелени и оригинальных приправ. Пряный, свежий и необычный вкус рукколы, вносит в привычные блюда нотку остроты и некоторой экзотичности. При необходимости можно усилить остроту соуса, добавив стручок острого перца.