Хашпаппи на пиве

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Количество: 15 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. белой или желтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. пива, плюс дополнительно, если будет необходимо
  • 2 больших яйца
  • 1 луковица, очень мелко порубленная
  • 4 ст. растительного масла, для фритюра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте на сильном огне в большой чугунной толстостенной кастрюле растительное масло, пока оно не достигнет температуры 190°С, которую должен зарегистрировать термометр для жарки во фритюре.
  • Чтобы сделать фриттеры, смешайте в большой миске венчиком кукурузную муку, разрыхлитель, кайенский перец и 1 ч. л. соли. В другой миске или большой мерной чаше соедините пиво с яйцами и луком. Добавьте немного соли, перца и взбейте до однородности. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие, используя как можно меньше движений (смесь должна напоминать влажный песок; при необходимости влейте больше пива).
  • Застелите блюдо бумажными полотенцами и поставьте его возле варочной поверхности. Чтобы обжарить хашпаппи, зачерпывайте тесто, используя среднюю ложку для мороженого, и опускайте в горячее масло, избегая скучивания.
  • Жарьте, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета (3-5 минут), а затем выложите ею хашпаппи на подготовленное блюдо. Регулируйте огонь для поддержания необходимой температуры и повторяйте все то же самое с оставшимся тестом. Подавайте как дополнение к обжаренному в кляре сому.

    Блюдо фаст-фуда: рецепт жареного сома в кляре

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.