Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

 

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 4 половинки куриных грудок без кожи, костей, обрежьте свисающие мягкие кусочки (примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. смеси для фалафеля
  • Растительное масло, для жарки

Салат

  • 3 огурца Кирби, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, крупно порванных
  • 1/4 ст. мягких веточек свежего укропа, крупно нарубленных
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 лимон

 

Приготовление блюда по рецепту:

    1. План приготовления: пока запекается курица, приготовьте салат.
    2. Разогрейте духовку до 200°С. На противень установите небольшую решётку.

 

  1. Курица: высыпьте смесь для фалафеля в блюдо для пирога или другую неглубокую миску. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Куриные грудки посыпьте солью и черным перцем по вкусу и обваляйте в смеси для фалафеля, стряхнув излишки.
  2. Аккуратно положите курицу в горячее масло гладкой стороной вниз, стараясь не загромождать сковороду. Жарьте, пока курица не подрумянится, перевернув один раз, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Точно так же пожарьте оставшиеся куски. Переложите курицу на подготовленную решётку. Запекайте, пока она не станет крепкой, но слегка пружинящей при нажатии, 6-8 минут.
  3. Тем временем приготовьте салат с йогуртом: в небольшой миске смешайте мяту, огурцы, укроп, лук, чеснок и соль. Мелко натрите в салат цедру лимона и выдавите сок. Вмешайте в салат йогурт.Разложите курицу на большом блюде и подавайте с салатом или разложите куриные грудки по 4 тарелкам и подайте с салатом.

    Примечание

    Не выбрасывайте срезанные края куриных грудок! Вы можете насадить их на деревянные шампуры и приготовить кебабы или обжарить в качестве начинки для буррито, или приготовить с ними любое стир-фрай блюдо. Обваляйте, встряхните и обжарьте в ближневосточном стиле. Смесь для фалафеля с экзотическими приправами придаёт курице свежую хрустящую корочку.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.