Оливье – один из любимейших и традиционнейших салатов на нашем праздничном столе. Поскольку он готовится довольно часто, многим просто приелся. Сегодня предлагаю вам взглянуть на это блюдо по-новому: заменить колбасу сёмгой, добавить немножко икры, и вы просто не узнаете столь привычное блюдо, а уж в каком восторге от него будут ваши гости!
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 200 гр
- Горошек зеленый 200 гр
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Майонез 100 гр
- Икра красная 3 ст л
Шаги
-
Картошку почистите и сварите; яйца также нужно отварить. Пока они варятся, порежьте сёмгу небольшими кубиками, отправьте её в глубокую миску. Туда добавьте горошек и огурчики, нарезанные мелкими кубиками.
-
Вареный картофель и яйца нарезаются кубиками чуть покрупнее, и также отправляются в миску. При желании можно чуть подсолить салат (однако в этом нет необходимости), добавить в него майонез и хорошенько перемешать.
-
Перед подачей на стол Оливье выгладывают на блюдо, которое лучше застелить листьями китайского салата, а сверху украшают икрой.