Время: 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. консервированного нута, слейте жидкость, промойте и снова слейте жидкость
- 1 халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. тахини
- 1 ст. л. масла канолы
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. масла из жареного кунжута
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- Запеченные чипсы из лаваша, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Выход: 4 ст.
Рецепт Хумуса из сухого нута, замоченного на 12 часов.