Осень – лучшее время для экспериментов с выпечкой. Мы остановимся на классике: бисквитном пироге или шарлотке. Яблоки поздних сортов содержат меньше сока, а значит, пирог получится особенно вкусным и хорошо пропечённым.
Ингредиенты:
- Сахар – 175 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Корица.
Вкусный рецепт яблочной шарлотки:
Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с корицей. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром (1-2 столовые ложки сахара оставьте для белков) и взбейте миксером. В смесь аккуратно всыпьте муку, продолжая взбивать до получения пышной массы. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Треть взбитых белков добавьте к массе с желтками и осторожно перемешайте.
Смотрите также: Шарлотка
После чего высыпьте в тесто нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно всё перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и перемешайте всё круговыми движениями. Смажьте форму для выпекания маргарином и вылейте в неё тесто. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 160С.
Готовность пирога можно определить с помощью спички: если тесто к ней не прилипает – пирог готов.