Заливная вертута по-молдавски в мультиварке

Заливная вертута по-молдавски в мультиварке
Довольно часто готовлю один из любимых пирогов – вертуту по-молдавски в мультиварке. Это рулет из готового теста (лаваша), скрученный в улитку с начинкой. Попробуйте!

Количество порций: 8
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить заливнуювертуту по-молдавски в мультиварке, вам понадобится:

тесто фило — 8-10 листов или
лаваш тонкий — 2-3 листа
масло сливочное – 50-70 г
брынза овечья – 200-250 г
творог – 150-200 г
яйцо – 1 шт.
сыр – 50-100 г
сосиски – 2 шт. или
мясо – 300 г
для заливки:
сметана – 300 г
яйца – 2 шт.
для посыпки:
сыр твердый – 100 г

Как приготовить заливную вертуту по-молдавски в мультиварке.

1. Делаю начинку. Для этого брынзу и сыр натираю на терке. Лучше, чтоб брынза была соленная, так как соль я в это блюдо не добавляю. В начинку разбиваю одно яйцо и кладу творог, хорошо перемешиваю, перетираю до равномерного распределения всех ингредиентов. Можно добавить любое мясо, нарезанное кусочками. Если делаю с мясом, кладу мясо (в этот раз добавила пару сосисок).
2. Расстилаю на столе тесто (или лаваш) и распределю по нему начинку по всей поверхности. Скручиваю рулетом и сразу укладываю улиткой (вертутой) в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Если рулеты при скатывании не достаточно длинные, значит катаем еще, до тех пор, пока все дно чаши не покроем.
3. Теперь приступаю к заливке. Хорошо взбиваю яйца со сметаной. Заливаю этой массой свою улитку в чаше.
4. Натираю сыр на крупной терке и посыпаю получившуюся залитую вертуту.
5. Выпекаю на режиме «Выпечка» 65 минут. Заливная вертута готова.

Автор текста Ольга К-Леля
Автор фото Ольга К-Леля
Источник: www.1001eda.com

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.