Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе курицы без костей и кожи (в общем 350 — 400 гр.)
- 1 баклажан (примерно 450 гр.), обрежьте концы и порежьте на 8 слайсов
- 1/2 ч. л. сухой итальянской приправы
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яичных белка, слегка взбитых
- 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухой завтрак)
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 1/3 ст. томатного пюре без добавления соли
- 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- Порубленная петрушка, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
Уменьшите температуру в духовке до 220 °С.
Работая с 1 куском курицы, вначале обваляйте его в муке и струсите излишки. Окуните в белки. Затем поместите в смесь с рисовыми хлопьями и надавите, чтобы мясо хорошо ею покрылось с обеих сторон. Повторите с оставшимися кусками курицы.