Говядина с овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе говядины режем тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Шаг 2 В большой тарелке смешиваем мед, растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем мелко порезанный чеснок и ломтики мяса, хорошо перемешиваем, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накрываем и оставляем мясо мариноваться в течение 1-2 часов.

  • Шаг 3 Морковь режем кружочками, а перец и лук полукольцами.

  • Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом выкладываем и обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим.

  • Шаг 5 Перекладываем овощи в форму для запекания.

  • Шаг 6 На сковороде, где жарились овощи, на сильном огне быстро обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем мясо в форму на овощи, перчим.

  • Шаг 7 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем форму из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 15 минут.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.