Запечённые креветки с розмарином и лимоном в духовке с чесночным маслом

Попробуйте креветки в масляном соусе, а чтобы они получились такими же изумительно вкусными, как в лучших ресторанах, вовсе необязательно обладать особыми кулинарными навыками. Всё дело в правильно подобранном сочетании ингредиентов. Просто обжарьте в сливочном масле чеснок, розмарин и приправы, полейте соусом креветки, обложите дольками лимона и запеките их в течение нескольких минут в духовке. Соус придаст креветкам фантастический сливочно-пряный вкус, а лимон лишь подчеркнёт его. Такое блюдо идеально подходит к пасте или подайте его с ломтиком хрустящего хлеба и бокалом белого вина.

 

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. креветок с хвостами (8-10 шт.), очищенных от панциря
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. измельчённых листьев свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 больших лимона
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 4 ломтика деревенского хлеба, поджаренных

 

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Растопите сливочное масло на медленном огне в сковороде диаметром 25 см. Добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. черного перца и поджарьте на слабом огне в течение одной минуты. Затем отключите плиту и натрите цедру одного из лимонов прямо в масляную смесь.
  3. Тем временем, в большой сковороде плотно разложите креветки в один слой, чтобы только хвосты были внахлёст. Выберите подходящую сковороду диаметром 30 см. (или форму для запекания 25х32 см.), чтобы ее можно было использовать в духовке.
  4. Полейте креветки ароматным маслом. Посыпьте морской солью и 0,5 ч. л. черного перца. Отрежьте концы лимона, с которого сняли цедру, нарежьте пять ломтиков (толщиной 0,5 см.) и уложите их между креветками.
  5. Запекайте в течение 12-15 минут, пока креветки не станут твердыми и розовыми. Разрежьте оставшийся лимон пополам и выдавите сок на креветки. Подавайте креветки горячими с поджаренным хлебом для макания в чесночное масло.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.