Зелёный салат и кростини с сырным маслом

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко

Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кростини

  • Половина багета, нарезанного на ломтики по 1 см.
  • 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. тёртого пармезана

Салат

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кочан Бибб-латука, листья нарвите
  • 1 средний корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. листьев базилика, нарубленных
  • 1/3 ст. листьев мяты, нарубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Кростини: Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С.
  • На противне в один слой разложите ломтики багета. Запеките 10 – 12 минут до золотистого цвета. В небольшой миске с помощью вилки смешайте сливочное масло и сыр до гладкой массы.
  • Салат: В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. В миску для салата положите листья салата, фенхель, базилик и мяту. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
  • Подача: Намажьте поджаренные ломтики багета сырным маслом и подавайте с салатом.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.