Жареная говяжья печень

Ингредиенты

  • говяжья печень 1 кг
  • молоко, 1 стакан
  • лук 2 шт.
  • кинза пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень промываем под краном. Надрезаем острым ножом ее поверхность, продеваем палец под пленку и начинаем ее отрывать, придерживая второй рукой. Пленка отходит без проблем, никаких мучений.

  • Шаг 2 Нарезаем печень на стейк толщиной полтора сантиметра, складываем в тарелку и заливаем молоком на час.

  • Шаг 3 Достаем печень, даем молоку стечь, выкладываем кусочки на доску и посыпаем специями или просто черным перцем.

  • Шаг 4 Делаем соус: лук шинкуем и обжарим на растительном масле до мягкости. Выливаем в него молоко, в котором лежала печень. Добавляем измельченный чеснок, тушим до выпаривания молока.

  • Шаг 5 Затем посыпаем специями, добавляем резанную кинзу, немного майонеза и измельчаем все в блендере.

  • Шаг 6 Печень солим, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон минут по 5. Подаем с соусом и любимым гарниром.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.