Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 часть кочана красной капусты
  • 1 яблоко сорта «гренни смит»
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
  • 1/4 ст. красного вина
  • Немного яблочного уксуса

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Удалите из краснокочанной капусты кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Отделите от яблока боковые части. Нарежьте их тонкими долями.
  • Поместите сливочное масло в большую сковороду для пассерования и растопите его на среднем огне. Добавьте капусту, яблоко, семена фенхеля, соль и перец по вкусу.
  • Пассеруйте, пока капуста не размягчится и не увянет (примерно 20 минут). Деглазируйте красным вином и вмешайте немного яблочного уксуса. Переложите в сервировочную миску и подавайте.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.