Грибные супы готовятся различными способами. Очень простой – взять свежие грибы, придающие отличный аромат. Чтобы сделать суп пюре, можно брать небольшие шампиньоны, протереть их салфетками, далее нарезать довольно мелко, стушить в масле, всыпать муки, а потом залить все бульоном. Затем грибы измельчаются в блендере, кроме того можно добавить также и молоко. Из грибов получится ароматный супчик, причем он очень наваристый. Сейчас предлагаем вам интересный суп в булочках.
Ингредиенты к рецепту:
- Ржаная булочка (готовая из магазина – 300-граммовая)
- Грибы – 200 г свежих или замороженных (какие есть)
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – подойдут и 10%
- Сыр твердый – совсем чуть-чуть
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Готовим грибной суп в булочке
Отрежьте "крышку" булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее "дно", поставьте в духовку приблизительно на 15 мин.
Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.
Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.
Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.
Далее соедините грибы и вареную картошку – они должны повариться вместе.
Когда булочки приготовятся, натрите их чесноком.
Затем возьмите грибы с вареной картошкой, отправьте в блендер.
Потом налейте в "горшочки" суп-пюре, добавьте сливки, перемешайте аккуратно, а сверху посыпьте натертым сыром, отправьте все в микроволновку на минуту, чтобы сыр смог расплавиться.