Запеканки готовятся довольно быстро и выглядят они замечательно, причем эти блюда содержат множество питательных веществ. Ароматная куриная запеканка, которая поможет вам разнообразить ваше меню и станет достойным блюдом для праздничного стола. Это блюдо можно обогатить и разными овощами, добавив к примеру морковь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 1.2 кг
- Хлеб (белый батон без корки) 4 ломтика
- Молоко коровье 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Белые грибы (свежие) 500 гр
- Чеснок 2 зубка
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 3 ст л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом до готовности.
-
Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.
-
Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте.
-
На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша. Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой духовке, примерно до 200 градусов.
-
Выпекайте блюдо 30 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой.