Пирожными называются кондитерские изделия небольшого размера с кремовой, шоколадной начинкой, из сладкого теста. В зависимости от теста, а также основы, пирожное делают бисквитным, творожным, безе и мн.др. Кроме этого, есть много переходных вариантов такого блюда.
Пирожное «Картошка» заварное рецепт
Сегодня представляем вам рецепт заварного пирожного «картошка». Оно очень понравится детям. Причем готовить его удобно и достаточно быстро. Поэтому можете сделать пирожное на праздник, чем порадуете своих детей.
Ингредиенты к рецепту:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)
Готовим пирожное «Картошка» заварное
Измельчите орехи (можно перемолоть их на мясорубке), затем перемешайте с крошкой и добавьте какао. Приготовьте заварной крем: ванилин, муку, а также сахар залейте молоком и перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Смотрите также: Пирожное на скорую руку
Теперь взбивайте яйцо. Остальное молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем. Вливаем тоненькой струйкой яичную смесь в молоко, при этом постоянно помешиваем, на минимальном огне.
Стоит учесть, что молочная смесь густеет довольно быстро. Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Потом снимите с огня. Постепенно всыпайте туда крошку. Сформируйте пирожное.
Готовые пирожные обваляйте в какао (можно взять и Несквик). Украшайте по желанию.
Смотрите также: Рецепт заварного крема
Получаются вот такие аппетитные пирожные.
Приятного аппетита!