Ингредиенты
- капуста — 1.5 кг
- грецкий орех — 300 гр.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 3-5 зубчиков
- лук -1 шт.
- кориандр — 0.5 ч.л.
- хмели-сунели — 0.5 ч.л.
- соль
- винный уксус — 1 ст.л.
- перец
- гранат
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту режем крупными кусками и отвариваем до готовности. Не перевариваем.
- Шаг 2 Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере орехи, кинзу, чеснок, лук. Солим, добавляем приправы, уксус. Перемешиваем.
- Шаг 3 Капусту пропускаем через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, сливаем из капустной массы излишнюю жидкость.
- Шаг 4 Смешиваем полученную ореховую и капустную массы. Украшаем пхали зернами граната. Убираем в холодильник на пару часов.
- Шаг 5 Пхали — очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник