Баклажаны на гриле и салат из стручковой фасоли

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана средних размеров (около 450 гр. каждый)
  • 170 гр. стручковой фасоли, срезать стебли, разрезать пополам поперек
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания и смазывания
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. помидоров черри или виноградных, разрезанные пополам
  • 1 маленький перец халапеньо, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ст. йогурта из цельного молока
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
  • 3 ст. л. рубленного базилика
  • 3 огурца, нарезанных полумесяцами

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разожгите гриль до средней температуры.
  • Срежьте концы баклажанов и нарежьте на 8 толстых ломтика по длине. Приправьте каждый ломтик с обеих сторон солью и оставьте на 30 минут, чтобы вытянуть из них влагу.
  • Тем временем расстелите большой кусок прочной фольги, или сделайте двойной слой из обычной, а в центр положите стручковую фасоль. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Соедините фольгу по всем краям и дважды загните края, чтобы скрепить их; оставьте отверстие для выхода пара незапечатанным.
  • Поместите получившийся пакет из фольги на гриль, накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут до состояния «аль денте», фасоль при этом не должна быть сырой, но должна остаться хрустящей. Осторожно раскройте пакет, чтобы выпустить пар и дайте фасоли полностью остыть.
  • В большой миске смешайте красный винный уксус, 1/4 ст. оливкового масла, приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницей с перцем. Добавьте помидоры, халапеньо и охлажденную стручковую фасоль. Аккуратно перемешайте и уберите на время, чтобы все хорошо промариновалось.
  • В миске средних размеров смешайте йогурт, чеснок, 1 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и немного перца.
  • Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем досуха. Щедро смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на гриле, переворачивая их в процессе, пока они не станут мягкими, но все еще будут держать свою форму, 12-15 минут.
  • Когда салат из помидоров с фасолью будет готов, добавьте в него базилик, огурцы и 1/2 ч. л. соли. Полейте ломтики баклажанов небольшим количеством йогурта и выложите сверху салат.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.