Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 баклажана средних размеров (около 450 гр. каждый)
- 170 гр. стручковой фасоли, срезать стебли, разрезать пополам поперек
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания и смазывания
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1,5 ст. помидоров черри или виноградных, разрезанные пополам
- 1 маленький перец халапеньо, удалить семена и мелко нарезать
- 1 ст. йогурта из цельного молока
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 ст. л. рубленного базилика
- 3 огурца, нарезанных полумесяцами