Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних баклажана (примерно 1 кг.), нарезанных кружками толщиной 1 см., концы обрежьте и выбросьте
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (800 гр.) несоленых целых томатов, хорошо растолките вручную
- 1 маленький пучок кудрявой капусты кале, отделите листья от стеблей и порубите (примерно 6 ст.)
- 1 ст. свежих порванных листьев базилика
- 1 ст. миндальной муки
- 1/2 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 2 больших яичных белка
- 1 ст. крупно натертой моцареллы
- 1/4 ст. мелко натертого пармезана
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
- Специальное оборудование: блюдо для выпекания размером 23 см. на 33 см., пригодное для нагревания под грилем духовки