Красочное ризотто с сочными кусочками куриного филе притягивает взгляд и соблазняет испробовать на вкус. А все благодаря составу красочных овощей, которые прекрасно сочетаются со сливочным соусом, заправленным щепоткой прованских трав. Если вы ищете необычную идею для вкусного блюда, попробуйте наш рецепт ризотто с курицей. Члены семьи немедленно попросят больше!
Красочное ризотто с курицей — очень быстрое и простое блюдо, с которым сможет справиться любой, даже начинающий повар. Залог создания этого блюда — правильно приготовленный рис.
При добавлении сливочного масла и тертого сыра, ризотто приобретет кремообразную консистенцию. Ризотто с овощами и курицей — блюдо универсальное. Модифицируйте его в зависимости от содержимых у вас на кухне ингредиентов. К нему кстати, можно добавить и грибы. А копченый бекон, нарезанный кубиками, станет мясным акцентом красочного ризотто.
- Филе куриной грудки 200 гр
- Замороженная овощная смесь (с перцем или кабачком) 400 гр
- Куриный бульон Knorr 1 кубик
- Куриная приправа Knorr по вкусу
- Белый репчатый лук 1 шт
- Рис арборио 200 гр
- Смемь прованских трав по вкусу
- Сыр желтый (тертый) 100 гр
- Сливки 4 ст л
- Масло оливковое 1 ст л
- Масло сливочное 20 гр
- Вода 550 мл
-
Лук мелко нарезать и обжарить в широкой кастрюле на горячем оливковом масле и сыром рисе в течение 1 минуты.
-
Нарезать куриную грудку кубиками, посыпать куриной приправой Knorr и обжарить на сковороде.
-
Налейте в обжаренный рис 300 мл воды и добавьте один кубик бульона Knorr. Варить на медленном огне около 12 минут.
-
Добавить овощи, кусочки куриного филе, смесь прованских трав и 250 миллилитров воды. Далее, тушить еще 6 минут.
-
В конце тушения добавить тертый сыр, сливки и масло. Энергично все перемешайте и уберите с огня на несколько минут. Приятного аппетита!
В Италии, чтобы приготовить рис для ризотто, его нужно обжарить на сковороде, а затем залить бульоном. Когда вода испарится, действие повторяется. Рис становится мягким примерно через 30 минут после испарения всей жидкости. В нашем варианте рецепта ризотто с курицей и овощами, бульон ндобавляем только один раз и тушим вместе с остальными ингредиентами.