Эта вкусная и сытная закуска непременно должна появиться в вашем праздничном меню. Сдобные бриоши с хрустящей корочкой, воздушным масляным мякишем и ароматной грибной начинкой с нежным сливочным вкусом станут просто хитом для ваших гостей. Замесите дрожжевое тесто для булочек, раскатайте из него кружки и заверните в них щедрую порцию шампиньонов, обжаренных в сливочном масле с зеленью, красным перцем и нежным сыром азиаго. Получившиеся конвертики можно запечь на противне или, ещё лучше, в смазанной маслом форме для маффинов, поставив их в ячейки швом вниз. Так булочки приобретут форму гриба и будут выглядеть ещё аппетитнее.
Автор рецепта — Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество:8 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бриошь
- 0,5 ст. молока комнатной температуры
- 1 ст. л. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. рома
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 1,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
Начинка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 450 гр. нарезанных шампиньонов кремини
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. нарубленного орегано
- 1 ч. л. нарубленного тимьяна
- 2 ст. л. белого вина или вермута
- 1/4 ст. красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. л. нарубленного шнитт-лука
- 2 ст. л. нарубленной петрушки
- 2 ст. тёртого сыра азиаго
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. холодной воды, для смазывания теста
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто.В чашу миксера с насадкой лопаткой налейте молоко и насыпьте дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы они растворились.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и месите в течение 5 минут на низкой скорости. Затем поменяйте насадку на крюк для теста, увеличьте скорость до умеренной и месите тесто ещё 5 минут.
- Понемногу начните добавлять масло, чтобы оно полностью смешалось в тесте. Возможно, вам потребуется снять тесто с крюка пару раз, чтобы вмешать масло. Месите ещё 5 минут.Тесто будет очень мягким, но сойдётся в шар. Положите его в миску, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
- Начинка.Поставьте большой сотейник на умеренно сильный огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло прекратит пениться, добавьте грибы и жарьте 5 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Добавьте чеснок, орегано, тимьян и перемешайте. Полейте белым вином или вермутом и жарьте, пока оно не впитается. Снимите сотейник с плиты и вмешайте к грибам красный перец, шнитт-лук, петрушку, посолите по вкусу. Остудите начинку и добавьте тёртый сыр. Её можно на время поставить в холодильник.
- Разделите тесто на 8 порций. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 кусок теста толщиной примерно 1 см.Выложите в центр лепёшки из теста 1/3 ст. грибной начинки и сверните бриошь, защипнув все концы вместе. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста и разложите бриоши на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Накройте пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте бриоши яйцом и выпекайте 18 – 25 минут до тёмной румяной корочки.