Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Количество: 15 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Примерно 15 ломтиков багета, нарезанных по диагонали, толщиной 1 см.
  • 1 ст. рикотты
  • 15 листьев рукколы
  • 110 гр. прошутто или другой просоленной ветчины
  • Инжир, порезанный четвертинками
  • Оливковое масло, для смазывания

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Поместите хлеб на противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Поджаривайте хлеб на гриле до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
  • Намажьте каждый ломтик хлеба 1-2 ст. л. рикотты. Затем вдавите в сыр лист рукколы. Поместите сверху слайс прошутто и ломтик инжира, полейте оливковым маслом и подавайте.

    Хотите собраться с друзьями и отметить последние тёплые солнечные деньки, но шашлык хочется заменить чем-то легким и вкусным? Эта заметка «Вкусно. Быстро. Модно» и небольшие советы из нее помогут Вам организовать вечеринку быстро и приятно порадовать гостей.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.