Свиной рулет с сушеными белыми грибами

Свиной рулет с сушеными белыми грибами
Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина (лопатка, корейка) 1 кг.
  • белый гриб (сушеный) 1 горсть
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр (твердый) 50 гр.
  • петрушка 2 вет.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • паприка по вкусу
  • перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свиной рулет с сушеными белыми грибами
    Сушеные белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов.
  • Свиной рулет с сушеными белыми грибами
    Кусок свиного филе (отлично подходит корейка или лопатка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Надрезаем подготовленный кусок с нижней стороны (до конца не разрезаем) и, дальше подрезая, раскрываем мясо как книгу, чтобы получился не слишком тонкий пласт. Посыпаем заготовку для рулета солью, молотым перцем и паприкой.
  • Свиной рулет с сушеными белыми грибами
    В масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук, добавляем вымоченные грибы (можно не отжимать) и тушим на медленном огне 15 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим и остужаем.
  • Свиной рулет с сушеными белыми грибами
    Сыр крупно натираем, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем все с готовой грибной начинкой. Выкладываем ароматную массу на подготовленный кусок свинины.
  • Свиной рулет с сушеными белыми грибами
    Заворачиваем мясо с грибами в рулет, обвязываем аккуратно шпагатом или закладываем в специальную сетку для мяса. Размещаем подготовленный рулет в форме, вливаем воду, в которой замачивали грибы, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
  • Свиной рулет с сушеными белыми грибами
    Готовый вкуснейший рулет из свинины с грибами вынимаем, даем постоять 10 минут, освобождаем от нитей шпагата, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол. Тарелку с мясом можно украсить зеленью и помидорчиками черри.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.