Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра на кости, без кожи
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая сладкая луковица, нашинковать
- 10 — 12 веточек тимьяна, в пучке
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока, небрежно порубить
- 4 ст. куриного бульона
- 2 картофелины, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 250 гр. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 лимон, разрезать пополам для сбрызгивания
Приготовление блюда по рецепту:
Переложите курицу обратно в кастрюлю и залейте туда бульон. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите в течение 20 мин. Добавьте картофель и замороженную кукурузу и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите пока картофель не станет мягким, еще примерно 30 мин.