Этот фруктовый мармелад очень просто можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя и близких натуральным десертом.
Ингредиенты:
- 100 мл фруктового сока,
- 100 мл воды,
- 100 г коричневого сахара,
- 100 г белого сахара,
- 20 г желатина.
Приготовление:
1. Желатин залейте фруктовым соком (к примеру, можно взять ананасовый сок + пару ложек сиропа от любимого варенья) и оставьте для набухания на полчаса.
2. Сахар залейте водой, доведите до кипения и держите на огне 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Снимите с огня и сразу добавьте набухший желатин. Мешайте до полного растворения желатина.
4. В формочки залейте сок с желатином и уберите в холодильник до полного застывания.
Застывший мармелад выньте из формы, нарежьте на кусочки, обваляйте их в сахаре и подавайте к чаю.
Для того, чтобы мармелад легче было вынуть из формы, дно формы на пару секунд опустите в горячую воду.
Приятного аппетита!