Черничный пирог с творогом обязательно станет хитом среди ваших родных и гостей!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 3% 400 гр.
- Сливки 10% 250 мл.
- Черника 1.5 ст.
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло.
-
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
-
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, разравнивая по всей поверхности, делая бортики. Тесто протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
-
Делаем начинку: в глубокую тарелку выкладываем творог, сливки, ягоды, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем.
-
Начинку выкладываем на готовое тесто и ставим обратно в духовку на 20-30 минут.