Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • соль
  • мука 0,5 ст.
  • яйца 3 шт.
  • сухари молотые или панировочные 150 гр
  • тмин 0,5 ч. л.
  • перец белый до 10 горошин
  • сливочное масло 50 г
  • масло растительное
  • Для соуса:
  • сметана 150 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Капусту хорошо моем и разделяем на соцветия. Бланшируем соцветия 5-6 минут, затем заливаем холодной водой и даем воде стечь.
  • Шаг 2 Растираем в ступке белый перец и тмин.
  • Шаг 3 Насыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем соль, растертый перец и тмин . В другой тарелке взбиваем яйца с солью. На третью тарелку выкладываем сухари. Обваливаем соцветия цветной капусты в муке, опускаем в яйцо, а после этого – в сухари.
  • Шаг 4 Выкладываем соцветия в форму для запекания. Сверху трем охлажденное сливочное масло. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 5 Готовим соус: смешиваем сметану, с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
  • Шаг 6 Готовую капусту выкладываем на тарелки и подаем с соусом.
    Приятного аппетита!
    Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.