Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кочан
- соль
- мука 0,5 ст.
- яйца 3 шт.
- сухари молотые или панировочные 150 гр
- тмин 0,5 ч. л.
- перец белый до 10 горошин
- сливочное масло 50 г
- масло растительное
- Для соуса:
- сметана 150 гр
- чеснок 4 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Шаг 1 Капусту хорошо моем и разделяем на соцветия. Бланшируем соцветия 5-6 минут, затем заливаем холодной водой и даем воде стечь.
- Шаг 2 Растираем в ступке белый перец и тмин.
- Шаг 3 Насыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем соль, растертый перец и тмин . В другой тарелке взбиваем яйца с солью. На третью тарелку выкладываем сухари. Обваливаем соцветия цветной капусты в муке, опускаем в яйцо, а после этого – в сухари.
- Шаг 4 Выкладываем соцветия в форму для запекания. Сверху трем охлажденное сливочное масло. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Шаг 5 Готовим соус: смешиваем сметану, с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
- Шаг 6 Готовую капусту выкладываем на тарелки и подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Источник