Чили из томатильо (без фасоли)

Время: 3 час.
Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. свиной лопатки без кости, срезать жир, нарезать крупными кусочками
  • 450 гр. физалиса овощного, очистить от шелухи и промыть
  • 2 шт. помидор сливок
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 перца поблано
  • 2 перца халапеньо
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 ст. л. кукурузной крупы
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Рубленный зеленый лук, маринованный перец халапеньо и/или тертый сыр чеддер, для топпинга
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. Включите в духовке на гриль, чтобы он успел нагреться. Прямо на противне перемешайте на физалис и томаты с 1 ст. л. растительного масла и сдвиньте овощи на одну из его сторон. На другую сторону противня выложите перец поблано и халапеньо. Запекайте все под грилем в течение примерно 10 мин., произвольно переворачивая овощи, пока они слегка не обуглятся.
    2. Выложите физалис и томаты на разделочную доску и дайте им остыть. Перец переложите в чашу и накройте тарелкой; отставьте в сторону на 10 мин. Стяните с томатов кожицу, удалите жесткую сердцевину и мелко нарежьте их вместе с физалисом. У перцев удалите кожицу и кожуру и мелко их порежьте; на время уберите все овощи в сторону.
    3. В большой миске перемешайте свинину с порошком чили, кумином, 2 ч. л. соли и несколькими поворотами мельницы с перцем. В большой жаровне или толстостенной кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Партиями засыпьте свинину в жаровню и обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон, на это уйдет около 3 мин. Выложите на тарелку.
    4. Добавьте в ту же кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, лук, и чеснок; обжаривайте, помешивая около 3 мин. пока овощи не станут мягкими. Засыпьте кукурузную крупу и, помешивая, слегка поджарьте ее примерно в течение 1 мин. Добавьте печенные томаты, физалис и перцы. Перемешайте чтобы объединить, счищая со дна кастрюли все приварки. Добавьте бульон, свинину вместе со скопившимся мясным соком, и доведите до слабого кипения.
    5. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, примерно 1,5 ч. Уберите крышку, щедро посолите и продолжайте тушить, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится — еще примерно 30 мин. Уберите с огня и оставьте на 10 мин.; с помощью ложки удалите с поверхности все излишки жира. Приправьте чили солью и перцем и подавайте вместе с топпингами.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.