Ингредиенты в рецепте Чизкейк со сладким перцем:
- Крекер (луковый или сырный) — 150 г.
- Масло сливочное — 75 г.
- Белок яичный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр сливочный (творожный) — 300 г.
- Рикотта — 300 г.
- Сыр твердый Гауда — 150 г.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Базилик свежий — для украшения
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением чизкейк со сладким перцем:
- Шаг 1 Крекер измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок. Хорошо перемешать.
- Шаг 3 Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Шаг 4 Выложить основу чизкейка в форму, выравнить поверхность.
- Шаг 5 Приготовить сырный слой. В миске соединить сливочный творожный сыр, яйца, рикотту. Взбить слегка миксером.
- Шаг 6 Добавить сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (чуть-чуть).
- Шаг 7 Затем добавить натертый на средней терке сыр Гауда.
- Шаг 8 Все перемешать ложкой.
- Шаг 9 Вылить сырную массу на основу из крекера.
- Шаг 10 Выпекать чизкейк в разогретой до t 180 градусов духовке 60 мин. Дать чизкейку остыть, убрать в холодильник на несколько часов.
- Шаг 11 Перец помыть, выложить в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
- Шаг 12 Запекать перец в духовке при t 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачивать. Дать перцу остыть в духовке, снять с него тонкую пленку, убрать плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украсить чизкейк «розочками» из перца. Нарезать перец на полоски шириной около 1–1,3 см, свернуть их рулетиками.
- Шаг 13 Выложить «розочки» из перца на остывший чизкейк, посыпать сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединить оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазать сладкий перец. Украсить чизкейк листьями базилика.
Приятного аппетита!