Голубцы в пекинской капусте с грибами

Рецепт голубцы в пекинской капусте с грибами

Название «голубцы» пошло от тёплого слова «голубчик» — хороший, родной и тёплый. Классические голубцы готовятся из белокочанной капусты, мясного фарша и риса. Самым популярным отступлением от классики являются голубцы ленивые. Мы же с вами сегодня приготовим голубцы в пекинской капусте с грибами – очень вкусное и нежное блюдо. За счет того, что листья пекинской капусты более тонкие, голубцы готовятся намного быстрее, чем, если бы вы использовали капусту белокочанную.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Мелко рубим шампиньоны и репчатый лук. Подсаливаем, перчим и обжариваем на сливочном масле.
  • В обжаренные грибы с луком добавляем кукурузу и порубленные мелко яйца. Все хорошенько перемешать.
  • Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, срезать немного утолщения и опустить в кипяток буквально на минуточку. Не передержите! Листья пекинской капусты очень нежные – могут развалиться.
  • В подготовленные листья пекинской капусты накладываем начинку и заворачиваем рулетом. Края листьев заворачиваем вовнутрь в последнюю очередь, когда рулет уже готов.
  • Сметану смешать с томатным соусом, немного подсолить и поперчить.
  • В большую сковородку налить растительное масло, раскалить и выложить голубцы – пусть поджарятся с одной стороны. Переворачивать не стоит, потому что нежные рулетики могут развалиться и потерять форму. Жарить голубцы минуты две.
  • Заливаем поджаренные с одной стороны голубцы в пекинских листьях сметано-томатной заливкой. Если сметана у вас густая, то добавьте немного воды. Заливка должна покрывать голубцы полностью. Накрыть крышкой, подождать пока закипит заливка, убавить огонь на минимум и тушить голубцы 20 минут.

Кукурузу консервированную и яйца можно заменить отваренным рисом – блюдо будет попроще, но не менее вкусным!

Подаются голубцы в пекинской капусте с грибами горячими, сверху желательно посыпать зеленью. Как видите, готовятся такие голубцы намного быстрее классических, а по вкусу и красоте ничем им не уступают.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.