Cкумбрия маринованная

Замариновать рыбу в домашних условиях совершенно не сложно. Немного терпения и времени, и на вашем столе появится вкусная, маринованная скумбрия.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт
вода- 700 мл
сахар- 1 ст.л
соль- 2 ст.л
шелуха репчатого лука- около 1-1,5 горсти
черный чай (заварка)- около 1-1.5 ст.л
приправы по вкусу(перец, лавровый лист)

Приготовление:

Скумбрию хорошо промыть, удалить головы и хвосты, очистить.

Приготовить рассол- в кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, можно приправ по вкусу, заварку чая и шелуху из лука. Все это довести до кипения, остудить и процедить.

Тушки скумбрии положить в емкость и залить готовым рассолом, закрыть крышкой и оставить на 4 дня при комнатной температуре. Желательно 1-2 раза в день рыбу переворачивать. По истечении 4 дней, достать рыбу из рассола и можно подавать на стол, порезав ее тонкими кусочками. Рыбу хранить в холодильнике в емкости без рассола.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.