Жаренные пирожки с любым джемом или повидлом. Простой рецепт приготовления, не заставит долго возиться с тестом. Пироги пышные и очень вкусные.
Ингредиенты:
мука- 0.5 кг
дрожжи сухие- 11 гр
яйцо- 1 шт
молоко- 250 мл
сахар- 2 ст.л
соль- щепотка
растительное масло для жарки
джем или повидло
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края. Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Первую сторону пирога выкладывать швом вниз.
Приятного аппетита!