Фрикадельки, тушёные в соусе маринара

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко

Количество: 20 — 25 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 900 гр. фарша (не сильно жирного) из свиной лопатки
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2/3 ст. листья кудрявой петрушки со стеблями, помытые, обсушенные и нарубленные
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей, поджаренных
  • 1/4 — 0,5 ст. растительного масла + 1 ст. л. для тестовой обжарки
  • Соус маринара

  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров без шкурки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 2 — 3 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 3 средние моркови, очищенные и натёртые
  • 4 ст. воды, разделите + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. листьев базилика, мытых
  • Тёртого пармезана
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. Положите фарш в большую миску и посолите по вкусу. Добавьте остальные ингредиенты, оставив панировочные сухари напоследок. Всё перемешайте. Сформируйте небольшую котлету и поджарьте её на пробу на небольшой сковороде в 1 ст. л. масла. Когда котлета поджарится с обеих сторон, попробуйте её на вкус и при необходимости ещё подсолите фарш. Скатайте из фарша примерно 20-25 тефтелей диаметром 5 см.
    2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, отключите огонь, чтобы избежать разбрызгивания, положите тефтели в один слой, но не впритык друг к другу, чтобы они поджарились, а не тушились. Возможно, вам придется жарить их партиями.
    3. Жарьте тефтели, на сильном огне, поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон, 3 – 5 минут. Они должны получиться слабой прожарки, как котлеты для бургеров. Потрогайте их и убедитесь, что они остались нежными в середине. С помощью шумовки выложите тефтели из сковороды на блюдо и пожарьте оставшиеся шарики.
    4. Положите тефтели в острый томатный соус и поставьте на медленный огонь покипеть несколько минут. Выключите плиту и дайте блюду отдохнуть еще несколько минут перед подачей на стол.

      Соус Маринара

      В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, хлопья красного перца и сахар и посолите по вкусу. Вмешайте морковь и снова подсолите. Жарьте примерно 2 минуты, затем добавьте консервированные помидоры. С помощью деревянной ложки разбейте некоторые из цельных помидоров и варите на среднем огне, помешивая время от времени, примерно 5-10 минут. Добавьте половину подготовленной воды, чтобы овощи не пересохли, и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте на соль. Помидоры должны быть почти все разбиты, а ароматы – смешаны. При необходимости добавьте оставшуюся воду и готовьте еще 10 минут. Соус варится примерно столько же, сколько уходит времени на приготовление тефтелей от начала до конца, около 45 минут. Добавьте листья базилика и посыпьте пармезаном.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.