Фуагра по французски

Рецепт «Фуагра» по французски

Фуагра — традиционный французский деликатес. Его готовят из специально обработанной печени, полученной из определенных видов утиного или гусиного мяса. Недаром фуагра считают одним из самых дорогих блюд французской кухни. Приступим к приготовлению этого рецепта.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 35 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Очистить гусиную или утиную печень от оболочки, затем положите в молоко и оставьте на 10 часов.
  • Вынуть печень из молока и слегка обжарить на сливочном масле.
  • Нарезать мелкими кубиками: грибы и лук и около 15г бекона.
  • Нарежьте оставшийся бекон и положите его на дно кастрюли среднего размера.
  • Добавьте жареную печень и нарезанные кубиками грибы, лук и бекон в кастрюлю, затем залейте все куриным бульоном.
  • Готовьте все ингредиенты на медленном огне около 45 минут.
  • После приготовления необходимо дважды перемолоть в кухонном комбайне, затем приправить мускатным орехом, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.
  • Смешайте все ингредиенты вместе, заполнив небольшую форму для выпекания.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!

Фуагра содержит только один продукт — жирную гусиную (реже утиную) печень и, возможно, специи. Такая печень имеет консистенцию сливочного масла или сала из-за ее чрезвычайно тонкого вкуса и консистенции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.