Фуагра — традиционный французский деликатес. Его готовят из специально обработанной печени, полученной из определенных видов утиного или гусиного мяса. Недаром фуагра считают одним из самых дорогих блюд французской кухни. Приступим к приготовлению этого рецепта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень гусиная (утиная) 500 г
- Бекон 25 г
- Грибы 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриный бульон 150 мл
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 1 ст л
- Мускатный орех ½ стакана
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 35 г
Шаги
- Очистить гусиную или утиную печень от оболочки, затем положите в молоко и оставьте на 10 часов.
- Вынуть печень из молока и слегка обжарить на сливочном масле.
- Нарезать мелкими кубиками: грибы и лук и около 15г бекона.
- Нарежьте оставшийся бекон и положите его на дно кастрюли среднего размера.
- Добавьте жареную печень и нарезанные кубиками грибы, лук и бекон в кастрюлю, затем залейте все куриным бульоном.
- Готовьте все ингредиенты на медленном огне около 45 минут.
- После приготовления необходимо дважды перемолоть в кухонном комбайне, затем приправить мускатным орехом, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты вместе, заполнив небольшую форму для выпекания.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!
Фуагра содержит только один продукт — жирную гусиную (реже утиную) печень и, возможно, специи. Такая печень имеет консистенцию сливочного масла или сала из-за ее чрезвычайно тонкого вкуса и консистенции.