Гренки ассоциируются в первую очередь с хрустящей добавкой к супам-пюре или способом использования черствого хлеба. Можно ли относиться к тостам как к стильной закуске? Конечно же да! При условии, что вы вдохновитесь рецептом брускетты прямо из Италии. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся помидоры, чеснок и свежий базилик. Все эти общедоступные продукты помогут вам приготовить идеальную брускетту!
-
Багет разрезать на 12 ломтиков. Выложить на противень.
-
На каждый ломтик налить немного оливкового масла. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
-
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, вырезать серединку и нарезать кубиками. В миске смешать нарезанный чеснок, жульен из базилика, приправить солью, перцем и оливковым маслом.
-
На получившиеся гренки выложить столовую ложку вяленых помидоров. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
А вы знали, что брускетту изобрели итальянские фермеры, вероятно, производители оливок. Именно они додумались испечь хлеб на костре, полить его маслом и посыпать солью. Со временем классический рецепт обогатился добавками, а сама брускетта сделала головокружительную кулинарную карьеру — не только в Италии, но и во всем мире.
Для разнообразия, обжаренные брускетты, сбрызнутые оливковым маслом, прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком и базиликом. Закуску также можно подавать с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой или с измельченным сыром фета, оливками и четвертинками помидоров черри.