Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

    Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

Это пошаговое фото-руководство поможет вам жарить идеально нежные шашлыки на гриле.

Рецепт приготовления:

Вы ловите себя на мысли что в прошлый раз вы приготовили отличное мясо на гриле. С нашими советами у вас выйдет еще лучше. Теперь у вас есть идеальное летнее блюдо. Это пошаговое фото-руководство поможет вам жарить сочные нежные шашлыки, можно нанизывать на шампуры мясо, овощи или тофу. А можно обжарить кебаб.

Шампуры

Большинство шампуров сделаны из металла или бамбука. Если вы используете бамбуковые, перед готовкой замочите их в воде, чтобы они не подгорели — погрузите в воду комнатной температуры на 30-60 минут перед жаркой.

Говядина

Нежные и насыщенные шашлыки получаются при использовании говяжьего стейка «Трай-тип» (треугольная мышца, присоединяющаяся к кострецу-оковалку или наружному краю верхней части тазобедренного отруба). Текстура у этого куска мяса похожа на корейку, но при этом оно более постное и нежное. Из-за отсутствия жира его лучше перед жаркой замариновать, тогда вкус станет более насыщенным.

Маринад для шашлыка
Говядину и курицу нарежьте кубиками толщиной 3 см., чтобы сохранить сочность. Если используете маринад, маринуйте кусочки мяса перед тем, как нанизывать. После того как извлечете мясо, маринад вылейте.

Добавьте овощи
Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая с овощами. Выбирайте овощи помягче, которые приготовятся одновременно с мясом — вроде цуккини, грибов и перца. Овощи, готовящиеся дольше, например картофель, нужно заранее довести до полуготовности.

Как нанизывать шашлык

Оставляйте место между кусочками на шампурах, чтобы жар мог циркулировать, и все готовилось равномерно.

Фольга

На край решетки гриля положите полоски фольги в два слоя — так вы защитите кончики шампуров. Деревянные шампуры не подгорят, а металлические не будут чересчур раскаляться.

Подготовка гриля

Установите гриль для прямого и косвенного нагрева. Затем смажьте решетку маслом и дождитесь, пока оно задымится.

Начало жарки

Если вы подготовили шашлыки заранее, дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете гриль. Обсушите их. Если они не мариновались, посолите и поперчите. Затем положите шашлыки на решетку для прямого нагрева, чтобы концы шампуров перекрывали фольгу. Оставляйте между ними место, чтобы кусочки прожаривались равномерно. Не двигайте их, пока нижняя часть не будет выглядеть чуть пригоревшей, а сами шашлыки не станут легко отходить от решетки. Затем по необходимости переворачивайте их, чтобы прожарить со всех сторон.

Непрямой нагрев

Когда мясо обжарится на углях, возможно, понадобится довести его до готовности. Перенесите шашлыки на часть гриля, предназначенную для непрямого нагрева. Курицу нужно будет готовить 10-12 минут, а говядину 8-10 минут для средней прожарки.

Готово к подаче

Когда все прожарится, снимите шашлыки с гриля и оставьте на несколько минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.