Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Фарш — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зеленый лук — пучок
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все перемешать. Сформировать котлеты, сначала с одной стороны обжарить котлеты, затем перевернуть и насыпать промытую крупу и так залить кипячёной водой, чтобы она скрывала гречку на 2-3 пальца.
- Шаг 2 Подсолить и тушить под крышкой до готовности.
- Шаг 3 Перед окончанием, до перемешивания, добавить любимые (по вкусу) приправы.
- Шаг 4 Готовое блюдо посыпать зелёным лучком.
Приятного аппетита!