Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших баклажана
- 2 ст. л. жидкого арахисового масла и ещё немного для баклажанов
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой стручок перца серрано, очищенный от семян и измельчённый
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы с мягкими стеблями, измельчённых и ещё немного листьев для украшения
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотой зиры и ещё немного для посыпки
- 2 ст. греческого йогурта, взбитого до гладкой массы
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите противень фольгой. На каждом баклажане сделайте по 3 надреза от одного конца до другого на равном расстоянии друг от друга. Слегка смажьте баклажаны арахисовым маслом, уложите на противне и запеките до мягкости в течение 45 минут, один раз повернув противень другой стороной и перевернув баклажаны. Достаньте их из духовки и остудите.