Итальянский салат с пастой

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

 

Салат

  • 450 гр. пасты в виде спиралек трех цветов
  • 1 (340-граммовая) банка маринованых четвертинок артишоковых сердцевин, слить жидкость
  • 225 гр. копченой моцареллы, нарезать кубиками
  • 1 (225-граммовая) палка острой колбасы пепперони, нарезать кубиками
  • 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам
  • 2 ст. л. нарезанного консервированного пеперончино
  • 1 большая горсть свежих листьев базилика, порвать

 

Заправка

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Хорошо слейте воду и остудите.
  • В большую миску сложите артишоковые сердцевины, моцареллу, пепперони, помидоры, пеперончино и базилик. Вмешайте пасту.
  • Смешайте вместе чеснок, красный винный уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Смешайте заправку с пастой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.