Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 450 гр. пасты в виде спиралек трех цветов
- 1 (340-граммовая) банка маринованых четвертинок артишоковых сердцевин, слить жидкость
- 225 гр. копченой моцареллы, нарезать кубиками
- 1 (225-граммовая) палка острой колбасы пепперони, нарезать кубиками
- 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам
- 2 ст. л. нарезанного консервированного пеперончино
- 1 большая горсть свежих листьев базилика, порвать
Заправка
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Сварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Хорошо слейте воду и остудите.
- В большую миску сложите артишоковые сердцевины, моцареллу, пепперони, помидоры, пеперончино и базилик. Вмешайте пасту.
- Смешайте вместе чеснок, красный винный уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Смешайте заправку с пастой.