Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой баклажан (700 гр.)
- 150 гр. печёных красных перцев, нарубленных
- 0,5 ст. больших зелёных оливок без косточек, нарубленных
- 1 ст. нарубленного лука
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
- 3 ст. л. измельчённой петрушки
- 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Поджаренная пита, нарезанная треугольниками (см. пита-чипсы), для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
На противень положите целый баклажан. В нескольких местах проткните его вилкой и натрите оливковым маслом.
Запекайте в течение 45 – 50 минут, пока баклажан не станет мягким (проверьте, проткнув ножом). Остудите, затем разрежьте его пополам и снимите кожуру. Положите баклажан в чашу кухонного комбайна с насадкой из стального ножа. Туда же бросьте перец и оливки и измельчите на крупные кусочки. Перелейте в миску.