Капоната из печёного баклажана

Капоната из печёного баклажана

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой баклажан (700 гр.)
  • 150 гр. печёных красных перцев, нарубленных
  • 0,5 ст. больших зелёных оливок без косточек, нарубленных
  • 1 ст. нарубленного лука
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Поджаренная пита, нарезанная треугольниками (см. пита-чипсы), для подачи

 

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите алюминиевой фольгой.

    На противень положите целый баклажан. В нескольких местах проткните его вилкой и натрите оливковым маслом.

    Запекайте в течение 45 – 50 минут, пока баклажан не станет мягким (проверьте, проткнув ножом). Остудите, затем разрежьте его пополам и снимите кожуру. Положите баклажан в чашу кухонного комбайна с насадкой из стального ножа. Туда же бросьте перец и оливки и измельчите на крупные кусочки. Перелейте в миску.

  • Тем временем в сотейнике среднего размера нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте лук, хлопья красного перца и жарьте на умеренном огне примерно 5 минут, чтоб лук слегка подрумянился. Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту, и переложите всё к баклажанам.
  • В эту же миску добавьте петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, каперсы, томатную пасту, винный уксус, соль, перец (Вы можете добавить в капонату, наряду с перечисленными добавками, изюм). Перемешайте и накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб раскрылся вкус. Затем попробуйте капонату на соль и подавайте закуску комнатной температуры с ломтиками питы.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.