Картофельники с мясом

Картофельники – это те же пирожки, с тем лишь отличием, что функцию теста в них исполняет сам картофель, который традиционно является лишь начинкой. Очень вкусны картофельники с мясом, их-то мы и предлагаем вам сегодня приготовить!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Лук мелко порубить и обжарить на части растительного масла. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить к жареному луку. Ингредиенты смешать и обжарить.
  • Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Затем к картофелю добавить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить и поперчить. В случае необходимости массу можно развести небольшим количеством бульона, сметаны или сливок, после чего хорошенько размешать.
  • Массу разделить на небольшие лепешки, положить в них фарш. Сформовать пирожки, обвалять их в муке и жарить до готовности на растительном масле.
  • Готовые картофельники следует подавать с грибным соусом, либо топленым маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.