Классическое песочное тесто для пирога

Это песочное тесто идеально подходит для выпечки пирогов, американских паев и тартов. Вы можете замесить его заранее и заморозить. Такое тесто всегда пригодится для простейших пирогов. При необходимости разморозили, выложили на него фруктовую начинку и выпекайте.

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Сложность: легко
Количество:2 круглых (23 см.) пласта

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки для сдобы (кондитерская мука)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. (230 гр.) холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте миксером с насадкой лопаткой муку, сахар и соль. На низкой скорости вмешайте масло или вмешайте его вручную, нарубив ножом вместе с мукой в мелкую крошку, чтобы вся смесь стала бледно-жёлтого цвета (это означает, что масло вмешалось должным образом).
  2. Смешайте воду и лимонный сок и перелейте всю смесь в тесто, перемешивая, пока тесто не сойдётся в комок. Сформируйте из него 2 диска, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа перед тем, как раскатывать. Кроме того, тесто можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев, а перед раскаткой разморозить в холодильнике.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.