Это не торт, а мечта всех лентяев! Просто, не затратно, быстро, а в конце БАЦ (!) и торт! Вкусный шоколадный торт с клубничной прослойкой!
Ингредиенты:
Яйцо
Молоко — 5 ложечек столовых
Масло сливочное растопленное — 3 столовых ложечки
Какао — пара столовых ложек без горки
Сахар песок — 4 ложки столовых
Мука — 4 ложки столовых
Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Сахарная пудра — 3 столовых ложки
Сметана — 1 стакан
Клубничное варенье — 1/2 стакана
Приготовление:
Сметану взбиваем с сахарной пудрой — это наш крем.
Яйцо и сахар взбить миксером. Когда появится пена, добавляем молоко, масло и разрыхлитель. Муку смешиваем с какао, всыпаем в тесто. Выливаем тесто в фарфоровую или стеклянную посуду (не забываем помазать ее жиром) и отправляем в микроволновочку на полную мощность на 3 минуты (если мощность 1000) или на 3,5 (если мощность 800).
Готовый бисквит вынимаем, разрезаем ниткой на два коржа. Промазываем кремом, поливаем сиропом из варенья, накрываем вторым коржом, снова мажем кремом и выкладываем ягодки клубники из того же варенья.
Даем остыть.
Приятного аппетита!