Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте картофель водой и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Отварите картофеля до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и оставьте картофель в горячей кастрюле, чтобы он высох.
- Нагрейте молоко, сливочный крем-сыр и лук на умеренно слабом огне, пока сливочный крем-сыр не смешается с молоком и смесь не закипит. Вылейте горячую сырно-молочную смесь в картофель и разомните его до нужной консистенции. Добавьте немного больше молока, чтобы пюре стало мягче. Посолите по вкусу и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте нарубленным шнитт-луком.
- Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и бекон и жарьте 2 минуты. Добавьте яблоко, сельдерей и лук и приправьте смесью трав, посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего. Тушите овощи 5 минут, часто помешивая. Покрошите кукурузные кексы в сковороду и всё перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Полейте стейки маслом, посолите и поперчите. Жарьте их по 3 — 4 минут с каждой стороны. Не пережаривайте мясо. Стейки должны быть твёрдыми, но все равно выделять соки.
- В кастрюле среднего размера смешайте горох, бульон и 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите горошек на медленном огне 3-5 минут, пока он не станет мягким, но все ещё будет оставаться зеленым. Снимите кастрюлю с плиты и посолите горошек по вкусу.
- Соберите фаршированные стейки. Положите тонкий стейк на тарелку или сервировочное блюдо. Сверху выложите начинку, чтобы часть её вывалилась на тарелку, и накройте вторым стейком. Точно так же соберите ещё 3 порции. Подавайте с гарниром из картофельного пюре и гороха.