Корейка фаршированная яблоками и гарнир из картофельного пюре и стручков горошка

Время: 40 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 тонких натуральных котлет, без кости
  • 1,2 кг. картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. молока
  • 120 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 небольшая луковица, мелко нарубленная
  • 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука, по желанию
  • 1 ст. л. оливкового масла или растительного масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 2 ломтика бекона, нарубленных
  • 1 небольшое яблоко Мекинтош, нарезанное
  • 2 стебля сельдерея из середины пучка, мелко нарубленных
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев шалфея, или 1 ч. л. молотого сухого шалфея
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев тимьяна, или 1 ч. л. сухих листьев
  • 2 кукурузных маффина
  • 900 гр. сахарного горошка в стручках
  • 1 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. Залейте картофель водой и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Отварите картофеля до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и оставьте картофель в горячей кастрюле, чтобы он высох.
    2. Нагрейте молоко, сливочный крем-сыр и лук на умеренно слабом огне, пока сливочный крем-сыр не смешается с молоком и смесь не закипит. Вылейте горячую сырно-молочную смесь в картофель и разомните его до нужной консистенции. Добавьте немного больше молока, чтобы пюре стало мягче. Посолите по вкусу и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте нарубленным шнитт-луком.
    3. Разогрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте растительное масло и бекон и жарьте 2 минуты. Добавьте яблоко, сельдерей и лук и приправьте смесью трав, посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего. Тушите овощи 5 минут, часто помешивая. Покрошите кукурузные кексы в сковороду и всё перемешайте.
    4. Разогрейте большую сковороду или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Полейте стейки маслом, посолите и поперчите. Жарьте их по 3 — 4 минут с каждой стороны. Не пережаривайте мясо. Стейки должны быть твёрдыми, но все равно выделять соки.
    5. В кастрюле среднего размера смешайте горох, бульон и 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите горошек на медленном огне 3-5 минут, пока он не станет мягким, но все ещё будет оставаться зеленым. Снимите кастрюлю с плиты и посолите горошек по вкусу.
    6. Соберите фаршированные стейки. Положите тонкий стейк на тарелку или сервировочное блюдо. Сверху выложите начинку, чтобы часть её вывалилась на тарелку, и накройте вторым стейком. Точно так же соберите ещё 3 порции. Подавайте с гарниром из картофельного пюре и гороха.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.