Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком

Время: 10 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 1 и 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. клеверного меда
  • 1 апельсин
  • 1/3 ст. поджаренного, порубленного, очищенного фундука
  • Плоды инжира или клубники, разрезанные на 4 части

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку (обычную или с возможность верхнего нагрева) или гриль до средне-высокой температуры.

    Поджарьте хлеб до слегка золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Он должен быть хрустящим, но все еще мягким внутри, а не ломким.

  • Положите немного рикотты на каждый тост. Слегка полейте медом, а затем натрите сверху цедру апельсина. Посыпьте фундуком, положите по дольке фрукта на каждый тост и в конце еще раз немного полейте медом.

    К этому тосту с сыром рикотта можно положить ломтик ветчины прошутто.

  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.