Есть много способов, как запечь курицу в духовке. Данный рецепт нравится мне оригинальным сочетанием разных ингредиентов. Это необычный подход к довольно простому блюду. Благодаря цитрусовым, мясо пропитывается непревзойденным ароматом и приобретает апельсиновый вкус. Курица с апельсинами – это оригинальное блюдо. Причем его приготовление не вызовет у вас трудностей. Ценность рецепта в быстроте приготовления. Сэкономив время, вы одновременно обеспечите сытность блюда.
Прежде всего, вам необходимо помыть курицу, а также апельсины. Затем надо разогреть духовку до 180С.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Апельсин 4
- Чеснок 5
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Положите курицу весом 1,2-1,5 кг. в специальную форму, натрите солью и перцем снаружи и внутри.
-
Порежьте кружками апельсины. Если вкус цедры не нравится, тогда следует предварительно очистить апельсины. Поднимите кожу курицы и проложите туда апельсиновые кружки. Тоже самое надо сделать с другой стороны.
-
Переверните курицу. Очистите чеснок, порежьте его на половинки, но можно и на четвертинки. И положите порезанный чеснок в курицу. Наполните ее оставшимися апельсинами. Потом необходимо связать ножки курицы.
-
Если есть нарезанные апельсины, можете положить их в форму. Запекайте мясо примерно 2,5 часа, иногда поливая соком.
-
Горячее блюдо нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Источник