Курица с апельсинами

Есть много способов, как запечь курицу в духовке. Данный рецепт нравится мне оригинальным сочетанием разных ингредиентов. Это необычный подход к довольно простому блюду. Благодаря цитрусовым, мясо пропитывается непревзойденным ароматом и приобретает апельсиновый вкус. Курица с апельсинами – это оригинальное блюдо. Причем его приготовление не вызовет у вас трудностей. Ценность рецепта в быстроте приготовления. Сэкономив время, вы одновременно обеспечите сытность блюда.

Прежде всего, вам необходимо помыть курицу, а также апельсины. Затем надо разогреть духовку до 180С.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Положите курицу весом 1,2-1,5 кг. в специальную форму, натрите солью и перцем снаружи и внутри.
  • Порежьте кружками апельсины. Если вкус цедры не нравится, тогда следует предварительно очистить апельсины. Поднимите кожу курицы и проложите туда апельсиновые кружки. Тоже самое надо сделать с другой стороны.
  • Переверните курицу. Очистите чеснок, порежьте его на половинки, но можно и на четвертинки. И положите порезанный чеснок в курицу. Наполните ее оставшимися апельсинами. Потом необходимо связать ножки курицы.
  • Если есть нарезанные апельсины, можете положить их в форму. Запекайте мясо примерно 2,5 часа, иногда поливая соком.
  • Горячее блюдо нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.