Ингредиенты
- грибы лесные или шампиньоны — 300 г
- куриные ножки — 3 шт.
- картофель — 8 -9 шт.
- лук 1-2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- соль, специи
- майонез — 2-3 ст. л.
- вода — 100 мл
Способ приготовления
Шаг 1. Куриные ножки разрезаем на две части, моем, обсушиваем. Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 3. На дно формы для запекания выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим и добавляем воды.
Шаг 4. Грибы чистим, режем, отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, откидываем на дуршлаг и выкладываем на картофель. Добавляем специи.
Шаг 5. На грибы выкладываем маринованный лук.
Шаг 6. На лук выкладываем куриные ножки. Ставим форму в разогретую 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7. Форму для запекания достаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим ещё на 10 минут .
Приятного аппетита!