Сезон клубники и спаржи начинается почти одновременно — так что вы можете объединить их в этом красочном летнем салате…
Вымойте свежую зеленую спаржу и отрежьте одревесневшие, не пригодные к употреблению концы. Ошпарьте спаржу в кипящей воде с добавлением щепотки сахара для усиления вкуса. Нарежьте спаржу на кусочки, клубнику — на четвертинки, а очищенный огурец — на ломтики. Поместите вышеперечисленные ингредиенты в миску и соедините с горстью листьев салата-латука или шпината. К этому салату хорошо подходит заправка из йогурта и мяты. Для ее приготовления смешайте густой натуральный йогурт( с итальянской салатной заправкой) и мелко нарезанной свежей мятой. Полейте салат заправкой и украсьте листьями мяты. Подавайте с белым хлебом, например, с парижской булочкой.
- Салат латук 5 листьев
- Клубника 10 ягод
- Спаржа свежая зеленая 200 г
- Огурец свежий 1 шт
- Йогурт натуральный 6 ст л
- Мята свежая 5 листиков
-
Смешайте йогурт с нарезанными листьями мяты.
-
Спаржу очистить и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде с добавлением сахара. Затем нарежьте спаржу на кусочки длиной 3 см. Клубнику нарежьте четвертинками, а огурцы тонкими ломтиками.
-
В миске смешайте листья салата, спаржу, огурец и клубнику. Разложите салат по тарелкам и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листьями мяты и подавайте с хрустящим хлебом.
Чтобы оживить салат, добавьте, например, ростки подсолнуха.
Блюдо можно дополнить ростками подсолнечника или обжаренными орехами, такими как фисташки или кешью.