Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки

Тыква мускатная и кале, приготовленные способом стир-фрай, могут стать как гарниром, так и полноценным ланчем. Блюдо не только вкусное, но и сочетается с серьезным подходом к здоровому питанию. Благодаря китайской технике приготовления, которая отличается быстрым обжариванием в малом количестве масла, сохраняется большая часть полезных веществ. Кроме того, овощи не теряют цвет. В результате получается красочное блюдо, в котором горьковатый вкус кале уравновешивается сладостью тыквы.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 22 г.

 

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 мускатной тыквы, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте кубиками
  • 1 пучок листовой капусты кале, листья порвите, стебли удалите
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили

 

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте в большой сковороде на сильном огне по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Добавьте тыкву, посыпьте солью, порошком чили и перцем. Жарьте несколько минут, осторожно переворачивая лопаткой, пока тыква не станет мягкой и насыщенного золотисто-коричневого цвета (но еще не будет распадаться). Переместите на тарелку.
  2. В этой же сковороде растопите на средне-сильном огне 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Добавьте кале. Перемешивайте ее с помощью щипцов и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте приготовленную тыкву и аккуратно перемешайте все вместе.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.