Тыква мускатная и кале, приготовленные способом стир-фрай, могут стать как гарниром, так и полноценным ланчем. Блюдо не только вкусное, но и сочетается с серьезным подходом к здоровому питанию. Благодаря китайской технике приготовления, которая отличается быстрым обжариванием в малом количестве масла, сохраняется большая часть полезных веществ. Кроме того, овощи не теряют цвет. В результате получается красочное блюдо, в котором горьковатый вкус кале уравновешивается сладостью тыквы.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 22 г.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 мускатной тыквы, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте кубиками
- 1 пучок листовой капусты кале, листья порвите, стебли удалите
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. порошка чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте в большой сковороде на сильном огне по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Добавьте тыкву, посыпьте солью, порошком чили и перцем. Жарьте несколько минут, осторожно переворачивая лопаткой, пока тыква не станет мягкой и насыщенного золотисто-коричневого цвета (но еще не будет распадаться). Переместите на тарелку.
- В этой же сковороде растопите на средне-сильном огне 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Добавьте кале. Перемешивайте ее с помощью щипцов и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте приготовленную тыкву и аккуратно перемешайте все вместе.